logo
 
?

играть в помидоры бесплатно и без регистрации автоматы

Каждый из нас искренне считает, что его трудно чем-то удивить. Воспоминания наплывали одно за другим, как в калейдоскопе. Только вот мама умерла, когда Илье было чуть больше полутора лет - острый перитонит и трагическая цепочка случайных событий. Отец так больше ни с кем и не сошелся, хотя претендентки появлялись, мужик был видный. Иногда отец не приходил ночевать домой, а когда Илюха подрос и стал понимать, что к чему, то стал догадываться - родитель был у женщины.

Однако мир гораздо сложнее и многограннее, чем мы себе можем это представить. В течение этих самых десяти лет задумываться над этим было просто некогда. Всё, что он делал, всё, через что прошёл, было подчинено только одной цели. А та мешанина чувств, которая бурлила внутри, по сути, являлась растерянностью. Прокол колеса городской кареты скорой помощи и задержка на КПП при въезде в жилгородок гарнизона сделали свое дело. Но после таких отлучек всегда замечал как отец доставал фотографии мамы и подолгу сидел, молча, гладя пальцами изображение белокурой женщины, а ещё он замечал, как дрожат при этом у него пальцы. Но это всё, что осталось, и он очень дорожил этими воспоминаниями. Да и жизнь в военном городке для пацана, на его взгляд, куда как веселей городской жизни.

Вот и главный герой книги убедился в этом на собственной шкуре. Сам Илья помнить маму, естественно, не мог, однако помнил. Что-то такое тёплое, нежное, доброе, надёжное, умиротворяющее. Само детство проходило в гарнизонах и постоянных переездах с места на место. Большую часть свободного времени Илья проводил на работе у отца. Из-за этой справедливости и в школе вечно были проблемы.

Оказавшись за тридевять земель от дома, за многие миллионы световых лет, он выяснил, что люди живут не только на Земле. Да и не только он так делал, мальчишкам всегда интересны игрушки взрослых, военных дядек. Если кого-то обижали незаслуженно, то он вписывался не задумываясь.

Выживет ли он, сможет ли устроиться в новом обществе? Вид пронзительно голубой, до боли знакомой планеты, безмятежно летящей в пространстве по своей неизменной орбите, навевал смешанные чувства. Вот и Илья мало чем отличался от среднестатистического мальчишки. Как-то, будучи еще в первом классе, сидя на уроке, ему вдруг приспичило по малой нужде. Отпросился, а когда забежал в туалет, увидел, как девятиклассник выворачивает карманы у такого же, как сам Илья, первоклашки.

В обществе, которое одновременно и похоже, и не похоже на земное. Разве только тем, что, если где-нибудь что-то происходило, то естественно, заводилой и лидером всегда оказывался он, и за это часто огребал по самые помидоры. А тот, размазывая кровавые сопли, обильно струящиеся из разбитого носа, беззвучно плачет.

В любом случае, бывшему сержанту вооружённых сил России придётся изрядно постараться, чтобы доказать местным простую истину: земляне способны на многое. За хорошие поступки его не хвалили, отец считал, что человек обязан жить правильно, честно, порядочно, справедливо, хорошие дела - это нормально и естественно, а раз нормально, то и говорить нечего. Чаще всего, выдернув портупею и расписав задницу в синюю клеточку. Дальнейшие события за давностью лет, помнятся смутно.

И вот теперь Илья стоял на обзорной палубе своего корабля в одиночестве, мучаясь в сомнениях.

Это невероятное и фантастичное для любого землянина путешествие, длиною в десять лет и несчетное количество световых, подошло к концу.

Его никто не ждёт, да и в списках живых он уж точно давно не значится.

И никому, конкретно он, Леонов Илья Сергеевич, тут не упёрся.

Холодное бешенство, металлический привкус своей и чужой крови во рту, плюс кусок откушенного уха того девятиклассника, как положительный результат. Вот и выбрал единственно доступное: прыгнул на спину дылде и вцепился зубами в оттопыренное ухо.